Отопление
Водоснабжение
Инженерная сантехника
Кондиционеры
По техническим причинам цены могут отличаться от действительных. Уточняйте конечную стоимость у менеджеров
Регион Краснодар
close
Мы угадали?
close
Выберите ваш регион

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-19:00

Сб: 9:00-15:00

Вс: выходной

Обзор линейки радиаторов Kermi THERM-X2® PROFIL

Обзор линейки радиаторов Kermi THERM-X2® PROFIL 15.12.2016

В связи с высокой планкой европейских стандартов, отличающихся от российских по повышенным требованиям к теплоотдаче радиаторов и сокращению объема теплоносителя, известный производитель из Германии Kermi разработал новую технологию THERM-X2. Она объединяет инженерные идеи, направленные на повышение комфорта в помещении даже при минимуме заполнения труб тепловым носителем благодаря последовательному подключению потоков, экранированию и использованию конвекционного принципа.

Немецкое качество и эстетика радиаторов Kermi THERM-X2® PROFIL

Поток теплоносителя в первом цикле прохождения по радиатору Kermi THERM-X2® PROFIL проходит через переднюю панель, повышая ее температуру и увеличивая коэффициент теплоотдачи относительно воздуха комнаты. Задняя панель выполняет функцию теплового экрана, переправляющего большую часть энергоемких инфракрасных волн снова в комнату, что существенно повышает энергоэффективность. Поэтому в обычном режиме задняя панель нагревается слабо, экономно расходуя ресурсы нагретой воды. В итоге, технология THERM-X2, воплощенная в данной линейке радиаторов, дает более 6 % экономии энергии, больше 10 % прироста теплоотдачи, а за счет продуманной очередности заполнения скорость разогрева возрастает на четверть.

Создатели Kermi THERM-X2® PROFIL позаботились не только о высоком КПД (достигает 97%), но и об эстетических качествах. Разработчики использовали эргономичный и привлекательный дизайн, вписывающийся в современные интерьеры с оформлением от классики – до модерна, а 2-слойное лаковое покрытие позволит сохранить насыщенность цвета и блеск от механических повреждений и коррозийных изменений на многие десятилетия.

Основные характеристики

При производстве изделий максимально тестируемое давление составляет 13 Бар, а температура: 110̊С. Тепловая мощность радиаторов Kermi THERM-X2® PROFIL зависит от их линейных параметров:

  • Высота варьируется от 30– до 90 см.
  • В длину выпускаются модели от 40 см – до 3 м.

Различия моделей

Различить изделия во время выбора по способу подключения можно благодаря различию маркировки. Модельный ряд, подключаемый сбоку, Profil-K (обозначаются как FKO) оснащается конвекторами, боковыми экранами, а наверх к ним крепится решетка. Панели изготавливаются методом сварки 2 стальных листов. Стандартная модель имеет 4 патрубка с боков, что позволяет подключить радиатор в ограниченном пространстве и выбрать для этого удобную сторону. В качестве присоединительной резьбы используется 4 X G1/2”.

Подключаемые снизу изделия класса Profil-V отличаются не только по способу подсоединения: у патрубка идет наружная резьба с диаметром 3/4". В базовую конструкцию входит термоклапан с правосторонним направлением резьбы. Модельный ряд проектировался для 2-трубных отопительных систем, но в продаже имеется арматура, позволяющая подсоединиться к 1-трубной схеме. Отдельно также можно купить регуляторы температуры.

Подобрать стальные радиаторы Kermi THERM-X2® PROFIL вы можете перейдя по ссылке либо по телефону 8 (861) 29-24-184

Подобрать стальные радиаторы Kermi THERM-X2® PROFIL

Возврат к списку